
VINÍCOLA LANZARINI
A Vinícola Lazarini produz seus vinhos combinando a experiência de três gerações e os recursos oferecidos pelo mundo de hoje. A metodologia de trabalho é uma conjunção de técnicas tradicionais de produção com a tecnologia mais recente.
A vinícola foi construída em 1936 e recondicionada em 1993. Possui capacidade para 5.000.000 (cinco milhões) de litros e possui vasos de cimento revestidos com epóxi e tampas de aço inoxidável. A vinícola possui equipamentos de aço inoxidável de origem italiana e inclui moagem, movimentação e prensagem de vinhos.
Recentemente, construímos a sala do barril com um espaço para abrigar os estoques de vinho da mais alta qualidade, receber visitantes e fazer degustações. A nova sala possui controle de temperatura e umidade, condições ideais para o carvalho do barril.
HISTÓRIA
Leonardo Lanzarini e seus filhos, produtores de vinho em Modena, Itália, chegaram a América no início do século XX. Por volta de 1905, eles se estabeleceram em Rivadavia. Em 1936, eles adquiriram uma vinícola, começando a fazer seus próprios vinhos, alcançando alto prestígio com eles em sua área. Desde 1993, a família Lanzarini inicia um processo de seleção de variedades e aplicação de novas tecnologias de elaboração, para obter a maior expressão varietal de seus vinhos.
La Ramada é o antigo nome do local onde a família se estabeleceu às margens do poderoso rio Tunuyán, uma zona de terras aluviais, de barro argiloso, de boa profundidade, onde as uvas atingem sua plenitude na maturação. Os vinhos de Monte Cepas nascem dessas terras, o que significa vinhedos nas montanhas.
Atualmente, a empresa é administrada por Don Leonardo Carlos Lazarini e a qualidade dos vinhos é guardada por seus filhos em todo o processo.
AS FINCAS
Os vinhos são produzidos exclusivamente com uvas de nossos vinhedos, El Dique, La Central, La Soledad, Orfila e El Globo. As uvas são colhidas manualmente em caixas de 15 kg. (33 lb) e depois são submetidas a um rigoroso processo de seleção, onde apenas as melhores uvas são escolhidas.
Todas as vinhas estão dentro de um raio de 15 km da nossa vinícola, o que garante menos impacto nas uvas durante as transferências.
FINCA LA CENTRAL
Localização: La Central, Rivadavia, 65 km. da cidade de Mendoza.
Altitude: 650 metros acima do nível do mar.
Irrigação: por manto, com água subterrânea.
Área plantada: 21 ha.
Condução da videira: Parral.
Variedades: Chardonnay, Tempranillo, Bonarda, Merlot e Syrah.
Colheita: Entregue em caixas de 15 a 18 kg. Fevereiro março.
FINCA ORFILA
Localização: Orfila, Junín, 45 km. da cidade de Mendoza
Altitude: 750 metros acima do nível do mar
Irrigação: por manto, com água subterrânea
Área plantada: 27 ha
Condução da videira: Espaldero
Variedades: Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Malbec
Colheita: Entregar em caixas de 15 a 18 kg. Fevereiro março
FINCA EL GLOBO
Localização: Los Campamentos, Rivadavia, 60 km. da cidade de Mendoza
Altitude: 650 metros acima do nível do mar
Irrigação: irrigação por gotejamento, com água subterrânea
Área plantada: 30 ha
Condução da videira: Espaldero
Variedades: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Chardonnay e Viogner
Colheita: Entregue em caixas de 15 a 18 kg. Fevereiro e março
FINCA LA SOLEDAD
Localização: Los Campamentos, Rivadavia, 60 km. da cidade de Mendoza
Altitude: 650 metros acima do nível do mar
Irrigação: por manto, com água subterrânea
Área plantada: 28 ha
Condução da videira: Parral
Variedades: Syrah, Malbec e Bonarda
Colheita: Entregue em caixas de 15 a 18 kg. Março
FINCA EL DIQUE
Localização: Los Campamentos, Rivadavia, 60 km. da cidade de Mendoza
Altitude: 650 metros acima do nível do mar
Irrigação: por manto, com água subterrânea
Área plantada: 55 ha
Condução da videira: Parral
Variedades: Sauvignon Blanc, Syrah, Cabernet Sauvignon e Bonarda
Colheita: Entregue em caixas de 15 a 18 kg. Março.



